Дебютантка

О, дебютантка, юная завистница,
Идущая на смену бледной Приме.
Чему твоя душа откликнется,
Когда на сцене ты предстанешь в гриме?

Ты засияешь красотой невыразимою,
Но всем заплатишь,
                если ступишь к рампе.
Ты тоже станешь,
                словно вишня зимняя,
Сгоришь, как бабочка, в сиянье лампы…

Несправедливость торжествует вечная –
Одну забыли, но идет другая…
Но куражом и блеском ты отмечена,
Завистница, подруга дорогая.

Но как же далеко до часа страшного –
Увидеть девочку и в ней узнать себя…
Ту, юную, бесстрашную, вчерашнюю,
У тех зеркал, что славили тебя!

 


Рецензии