Судьба балерины

Прости интриганов,
                как может прощать красота,
Прости и случайных прохожих.
На хрупкие плечи
                легла тень креста –
Нести его кто же так может?
Отдашь свое детство
                за дивный прыжок
И юность за всплески сирени.
Что этот букет? Он и цвёл сколько мог –
Всего лишь одно воскресенье.
О, вечная жертва больших балерин –
Их нерождённые дети.
Опомнишься – счастлив пусть будет один
Хотя бы приемыш на свете!
Но счастье тебе давалось одно –
Ты помнишь? – Одетты скольженье.
И сцена, как в мир непонятный окно,
И вне её всё – пораженье.
Напомнить об этом ранняя смерть
Пришла и… задернула полог.
О, хрупкая, сколько дерзала ты сметь!
Гул музыки чуден и долог…


 


Рецензии