Мара

Из цикла о мировых линиях.

О! Эта линия прелесть в натуре.
Такая доступная.
Столько тайн нам открыла.
Хотя саму себя еще держит в тайне.

Разочаруетесь, - говорит, - когда меня поймете.
Я не такая, какую вы видите.
Но я борюсь сама с собой.
И успешно.
Если получится, то расскажу вам всё.
Если нет, то …придется просить помощи у самого Миро.
Но он такой строгий.
Может и так сказать:

- Для чего я вас выткал?
Отвечай!

- ….

- Ну, хорошо. Вижу, что знаешь.
Но если знаешь, то почему пришла?
Отвечай немедлена!

- ….

- Нет. Не помогу.
Ты привела аргумент несерьёзный.
Если я помогу тебе с дикостью справиться, то из чего будем ткать белые одежды тебе?
Га!?

- ….

- Не знаешь!
А как без них Невестой станешь?

- ….

- Не знаешь!
А как Жених тебя с собою обвенчает?

- ….

- Совсем ты ничего не понимаешь!
Дикарка ты еще!
И глупая к тому же!

- ….

- Ой! Уже плачет!
Да что это такое?!
А ну переставай немедлена!
Слезы она тут льет!
Всё! Иди от меня геть!
И не возвращайся вообще!
Не нужны мне сухостои!
И ничего не бери!
Ибо недостойна!
Усё, иди!

О! Нет!
Лучше уродиной оставаться, чем с таким позором быть изгнанной из Дома Миро!


Рецензии