Прима-балерине

Я знаю, прима-балерина,
За все грехи грозит нам ад!
А, может, правду говорят,
Что для искусства мы – лишь глина.
Но жить на людях – разве просто?
Жизель, Сильфида – бросьте, вздор!
Театр – мгновенный приговор,
А сцена – зябкий перекресток.
О, как грешна ты, обнажённость.
Да, чересчур твой смел наряд.
Пусть что угодно говорят,
Злословят пусть ревниво жены.
Блистаешь, покорив безумством,
Где же соперницы, все те…
Ты крутишь мощно фуэте
С восторгом отболевших мускул.
Но всё ушло… Проводят взглядом…
Другим – и сцена и игра.
Неумолима и строга
Идёт зима, шурша нарядом…


Рецензии