В метро

Я поранила палец
Обручальным кольцом...
В зеркалах - иностранец,
С незнакомым лицом -
Вместо маски обычной
Суеты и забот,
Растянул в непривычной
Улыбке мой рот.
Безотрадность - отчасти
Искупленье грехов.
Терпкий вкус сладострастья
Не разрушит оков.
Городских сумасшедших
За чужих не считай,
Нереальность нашедших,
Отбившись от стай.
Улыбаясь прохожим,
Взлететь над толпой.
Быть на них непохожей,
Быть просто другой,
И бесплотной рукою
Касаться лица...
Всю бы жизнь я с тобою
Прожила до конца,
Если б глаз был спокоен,
А не с чёртом на дне,
Но ведь именно это
Ты любишь во мне...
Обо всём забывая,
Захлебнуться в росе...
Я совсем не другая.
Я такая, как все.

06/ 2007 г.


Рецензии
Великолепно!!! Просто в е л и к о л е п н о!

Кристина Валериева   20.07.2013 16:48     Заявить о нарушении