С обаянием милым

С обаянием милым
Жизнь свою она жгла,
Ни о чём не молила,
Только сценой жила.

Родила, растолстела,
И долой зеркала!
Лишь в гримерке на стенах
Фото, что не взяла.

Ей, актрисе, сначала
Можно ль жизнь начинать?
Отчего одичала?
Синь – бессонниц печать.

Сыну гладит рубашки,
Вспоминая все па.
Как земля жаждет вспашки,
Так она – страсть слепа.

И оставив соперниц
Лицемерить, блистать,
Всё равно будешь первой
В жизни, в счастье – опять.

 


Рецензии