спустя года

Спустя года, ты вдруг однажды вспомнишь про меня..навеет грусть в пустой квартире, обнимешь бутылку коньяка, сядешь на кожаный диван...уставишься на зеркальный потолок...и промчишься сквозь года и время...память перемотаешь в далекое прошлое и наткнешься на ту улыбку, что грела в морозы, и теплом окутывала в холода... вспомнишь все мелочи, все детали...ее ямочки на щеках... чертиков прыгающих в ее глазах..а я буду в этом время стирать, готовить, ждать... усыплю малышку дочку, и сына на ночь поцелую, сварю любовью ужин, насыплю нежность, насыплю ласку... и он придет, такой усталый, такой до боли мой...услышав лишь мои шаги, он улыбнется...я не буду из кармана доставать вопросы, и не буду ревностью губить его...я верю, и буду верить всегда, во всем. я буду рядом и вместе с ним. он сам поделится делами, переживания откроет мне, я буду слушать, как никогда и никого, и я уверена, в моих глазах прочтет он верность и покорность...он во мне откроет то, чего не смог заметить ты ... может быть, я не так сильно им больна, как была тобой, но я живу только рядом с ним, а без него и я погибну. он - тот, кто нуждается во мне, в моей любви,  а я готова целый мир ему открыть, свернуть все горы, доставать с неба не одну, а миллионы звезд... не так важно в этом мире быть любимой, как важно найти того, кому дарить любовь, кому действительно она нужна. мы - одно целое, одна семья. я его сила, он моя власть. вера моя для него судьбы подарок. я часть его, я любовь его.
вспоминаю ли я тебя? признаюсь, да...но как прошлое, как прожитое..как пройденный этап, ты тот в кого влюбляются, а таким как он - дарят свою жизнь, себя.

и когда ты налил себе третью рюмку коньяка, прервал твои думы звонок из настоящего, кто-то стоял за дверью твоей...стояла, наверно, та, которая меняет лица и развлекает  по ночам тебя.


Рецензии