Дыханье твое и свет

«Дыханье твое и свет, что согрели меня…» -
Она запоет на свидании ночи и дня.
Она понимает – день умер, его не вернуть.
И медленно скатится алая капля на грудь.

Закружится стая – жалейте попавшую в сеть!
Жестокость апреля. Боль мая. Июньская плеть
Готова со свистом рассечь притаившийся мир.
И вскрикнет во мраке проснувшийся Нежный Вампир…

Надежды развеет по ветру гнилою трухой.
Она не увидит. Не скажет. И стала глухой.
Швыряет волну за волной на промокший песок,
И вновь в сладковатом багрянце утонет восток.

Ты – глупая птица. И, если ты можешь – то пой.
Но, знаешь, сестрица, за щебетом слышится вой.
Связала – порезала вены – надежная нить.
Ты – с крыльями.
Он – с клыками.
О чем говорить…


Рецензии
Пронзительно и очень образно, искренне и с горечью, просто вызывает много противоречивых чувств и мыслей))) мастерство и магия...

Василисса Снегирева   05.07.2022 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.