ЦИРК

Цирк шапито!
                В утробе зим
Завидна в детстве нам была весёлость,
Когда цирк грубый быт перевозил:
Брезент шатра и краткую оседлость.
Вот это жизнь! Блестящий фейерверк!
Мы понимали толк в веселой жизни!
И забиралась ребятня на верх,
Удобный лишь своею дешевизной.
Считала Моська в цирке лучше нас,
Медведь играл на гуслях плясовую
И тут же на глазах пускался в пляс.
Ну, как же позабыть нам жизнь такую?
С тех пор мне часто чудится во сне,
Что я канат ногою пробую.
Иду в звенящей тишине –
Цирк подо мною тёмной прорубью…
Прощай, мой цирк и детство…
                Вдруг нашло…
Мне стало грустно, вижу я трезвее
Грим клоуна, плясуньи ремесло,
И конский пот, и звук хлыста жокея…


Рецензии