Он побелил сады, тропинку к дому...

А за окном, как-будто на картине,
художник белой краской рисовал
и падал снег кружившийся, на спины,
так... начинался снежный карнавал.

Метель... деревья одевала в шубы,
ей ветер песни сладко напевал
и веселился, залезая в трубы,
а с  ним...очаг домашний оживал.

Взвивался дым, клубясь над головами,
ему мороз резвиться помогал.
На этом снежном, славном карнавале,
художник рисовать не уставал.

Он побелил: сады, тропинку к дому,
раскрасил речку под искристым льдом,
поправил на рябинушке корону,
и лег под ней, уснув волшебным сном...


Рецензии