Поцелуй

  Сколь грациозна и бледна,
Во взгляде томное желание,
Вуаль скрывает блеск. Изгнание
Хранит легчайшая стена.
О добровольное изгнание!
Бесстрастных дум порочный круг
Очей укрытое сияние,
Затворница- великий плут,

Где сад- её надёжный друг.
Она скрывается бесстрастно,
Сидит в беседке безучастно,
Играет с ветром беспрестанно
Открытой книжки белый лист,
Рука задумчиво лежит...
О безмятежность! Глаз зарницы
Вуаль под ширмою хранит.

Однако вечер наступает
И поневоле ясный день
С своих позиций отступает,
Беседку накрывает тень.
Запах жасмина дух дурманит,
Неясный облик девы тает,
Тропинка выдает испуг,
Поспешность за собою манит.

  Глухое моря рокотание
Прибоя слышен шум волны
И хрупкой девы очертания,
Застывшей музыки желание,
Скрестившей руки на груди,-
О трепет шепота Любви!
Спасибо ветру за дыхание,
Но ширмою вуаль- гранит.

  Она ждала. Не обернулась
На шелест гальки под ногой,
Ей руки положив на плечи
Промолвил: -Не пора ль домой?
И ощутив тепло ладоней
Вся, встрепенувшись, что свеча
Вуаль подняв, пылали очи
Едва ответила: -Да -да.

  На поцелуй мой страстный в плечи
Её ответный дар Любви
Был беззащитен, легок, нежен...
А еле слышное- прости,
Как наваждение, быть может
Почудился мне всплеск волны. 
 

 


Рецензии
Прекрасная лирика, Эдисон!!!
Спасибо!!!
С теплом, Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   04.12.2015 00:08     Заявить о нарушении
Поздравляю с Новым 2016 годом и Рождеством Христовым!Здоровья крепкого сибирского,счастья лучезарного искристого,мира в душе и в семье,успехов во всех начинаниях!Не пропадайте! Вы нам нужны!!!Искренне Ваш с улыбкой

Эдисон Дворецкий   07.01.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.