Музе

О, Муза слова! Сердца вдохновение!
Коснись меня восторженной рукой!
Мне не нужны ума слепого бдения,
Прозренья жаждет дух уснувший мой!
Я для себя слова не подбираю,
Мне тягостна пустая болтовня.
Я тщетно путь свой в жизни выбираю.
Лишь верю в восхождение того дня,
Когда меня настигнет озарение!
И дух воспрянет мой из праха бытия.
И праздность будет предана забвению!
Взойдет звезда счастливая моя!


Рецензии