Жил - был человек один

Жил-был человек один,
Людям добро он дарил,
Честным был в слове,
Верным был в деле.

Любил, был любим,
На словах и на деле
Простую одежду носил,
На натруженном теле.

Он книг не читал,
И поэтов не знал,
И мелким делам доброты,
Всё время свое посвящал.

Жил тихо в далекой глуши,
Где ночью вокруг ни души,
Средь старых бараков,
Степного Карлага.

И вот он ушел навсегда,
Как в тихом теченьи вода,
Но память о добрых делах,
Осталась для многих в веках!


Рецензии