Север

Нарисуй холодной кистью
На лице узор мне белый,
Я скажу, что север свистью
Бился в щеки, нравом смелый.

Заморозь в улыбке губы,
Чтоб никто не догадался -
Льдами разрывались трубы -
Медный путь мой истончался.

Тронув посох морозильный,
В мерзлоте душа томилась.
Треск!..
Бессмертием, всесильем
Медь костровая взыскрилась.


Рецензии