Улицы памяти

         
 В памяти  улицы  где-то  остались,
 Их  названий  не  вспомнить  уже,
 По  которым мальчишкою  мчался
 Я навстречу  мне данной судьбе.

 Было  много из  них  без  названий,-
 Малых,  узких,широких,  глухих.
 Были  улицы  с лязгом трамваев,
 Были  улицы с гулом машин.

 Были  улицы с цветом акаций,
 Палисады  с нарядом цветов,
 Где  ночами я часто украдкой,
 Для девчат срывал  парочку роз.

 Были  улицы  с шелестм клёнов,
 С лёгким  шёпотом нежных берёз.
 И  хранит  их  с теплом моя  память,
 Под  шуршание лёгких шагов.


Рецензии