Как надо

Как пыльцу,

Ладонь смахнула торопливо
С щеки встречающей слезу.
Душа способна терпеливо
кричать без звука...

Как в грозу,

Трава так жаждет с неба влаги.
Слова страдают без бумаги.
И с грохотом прорвавшей силы
Рыдает небо.

Как красиво

После дождя, стебли сбивая,
Идти по полю, промокая,
Ногами ощущать прохладу,
Вдыхая вкус дождя...

Как надо,

Чтоб для конца было начало.
Чтобы ладонь смахнула слезы,
Чтобы душа не промолчала,
Чтобы в траву рыдали грозы,
Слова к бумаге и - в дорогу -

Как к Богу.


Рецензии