И мне не хватает вас-поэту вещий макар

И мне не хватает ВАС-
И осень печаль навевает-
И я уезжаю вдаль-
Лопатой я грядки копаю-
Гектар свой готовлю к зиме-
Клубнику закрою листвою-
И воду сливаю из бака-
Сюда не приедешь зимою-
Из дали спешу я до дому-
И ветру машу я рукой-
               И выть мне не хочется вовсе-
               Хоть сильно хромаю ногой.
               Ах, если бы были мы вместе-
               Шиповник колючий бы рвали-
               И пили бы чай мы всю зиму-
               Отдали бы ветру печали-
               Ромашки бы на ночь попили-
               Лечебный цветочек очень-
               И не были б так тяжелы-
               Казавшими вечными ночи.

       Ответ ВЕЩЕГО МАКАРА

Приедет копать к вам грядки-
Уставший больной поэт
А вы его чаем с мяткой-
А может на ужин котлет?
Согреете сердце заботой
Закроем мы двери ветрам-
НО, знаете, неохота,
Лукавый,я,Хулиган!
             
               МОЙ  ОТВЕТ:
          
           Я,тоже,как вы,хулиганка-
           Шпионкой меня называют-
           Не жарю котлеты на кухне-
           По рецкам чужим я мотаюсь.
           И всеже мне вас не хватает-
           Хоть вы хулиганом назвались-
           Я сон и покой потеряла-
           Когда ваш ответ прочитала.
Ах,если бы вы прискакали-
Как рыцарь на белом коне-
Оставшие грядки вскопали-
Уж очень тепло на дворе.
И дождик и солнце все в меру-
Шиповник скучает и ждет-
Его не успела собрать я-
Да,Бог с ним,пускай подождет.
           И грядки копать бы не стали-
           В сосновый сходили бы лес-
           И кучу грибов бы набрали-
           Имею я к ним интерес.
           Меня бы под локоть держали-
           Хромали бы вместе и шли-
           А если б совсем я устала-
           На сильных руках бы несли.
Мечтаю и жду каждый день я-
Мне ВАС не хватает,так-
Котлеты я мысленно жарю-
Из мяса бычков и телят.
Своих вы телят отгоните-
Макар их куда-то гонял-
С собою вы их не берите-
ЛУКАВЫЙ,ВЫ МОЙ ХУЛИГАН!!
            Душой,у меня отдохнете-
            С телятами много возни-
            Под зонтиком будем гулять мы-
            Коль с неба польются дожди.
            Потом я домой провожу ВАС-
            Грибов на дорогу вам дам-
            К телятам своим вы вернетесь-
            Вернетесь,счастливым,к делам. 


          
       


Рецензии
Робота мысли тёмные прогонит.
Товарищество на гулянье погонит

Моргун-Джеджалий Виталий   02.01.2013 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.