Кружит снежная метель

Кружит снежная метель,намела под крышу
Не жалеет серебра вьюжит на село
Громко воет за трубой даже в хате слышно
И бросает горсти снега, нам опять в стекло

Словно в сказке нарядил Дед Мороз деревню
Разукрасил не узнать всё что было здесь
Крыши белые домов из стекла..деревья
Во дворах собакам злющим поубавил спесь

Белым пепельно-седым над деревней небо
Вьюге ловко в том помог чтоб сильней мела
Хорошо никто в лесу, за дровами не был
Там метель пути-дороги, всюду замела

Видно нравится Зиме в нас кидаться снегом
Будто кто-то её тут, очень в гости звал
Просто знали все уже, ещё прошлым летом
Будет нынче Королева править снежный бал

Как мне хочется взглянуть хоть разок на эту
На красавицу из льда, без души в груди!!
Хоть и кружиться она, всё по белу свету
Но не знает тают как, льдинки от любви!!

Валентин Козин 23.02.2012г.


Рецензии