Любовь не знает лести

- Посмотри на себя в зеркало.
Это что за рожа?
Нет, конечно, посидеть
Рядом с тобой можно.
Но влюбиться,
Ни за что! –
Серенькая мышка…
А косметика, на что?
Займись собой, слышь-ка,-
Говорит подруге Маша, -
На девчонок посмотри…
Ты как золушка , Наташа,
Что там у тебя внутри
Никому не интересно.
Надо за собой следить!
Если знать ты хочешь, честно -
Имидж твой пора сменить.
Подрумянься, нос припудри,
Юбку мини ты надень,
Распусти ты свои кудри…
Свое счастье в тот же день
Встретишь.
Вот увидишь.
Парни липнут все ко мне,
Потому, что я красивая
И ни чета, тебе.
Несмотря на это я
Все равно накрасилась.
Вот и Кольке я вчера,
Видимо,  понравилась.
Так смотрел он на меня,
Когда мы с тобою
Шли по улице вдвоем,
Он мне махнул рукою.
На тебя только мельком
Глянул, улыбнулся,
Да и то, как –то тайком
Сразу ж  отвернулся.
Чтоб тебя преобразить,
Милая Наташа,
Краски много наложить
Нужно, "радость наша"
Нужно грацию купить,
Грудь поднять повыше...
Хватит милая, глупить...
Ты меня не слышишь?
Ну признайся, между нами,
Завидно наверно?
Колька вон идет с цветами,
Будет непременно
Объясняться мне в любви,
Это сразу видно.
Ты в сторонку отойди,
Знаю, что обидно.
Но сама ты виновата,
Что тебя не замечают.
Скоро будет поздновато…
Все, тебе пора отчалить.
- Поняла. Ухожу, Маша.
После все расскажешь мне.
Николай кричит, - Наташа,
Я цветы принес тебе.
Ну, куда же ты уходишь?
Так я встречи с тобой ждал,
Слава Богу, хоть сегодня
Наконец тебя застал.
Но,  а Маша, не спеша,
Удивленная  до края,
Повернулась и ушла,
Ничего не понимая -
Что же Колька в ней нашел?
Как понять этих парней?
Променял меня? На что?…
В первый раз такое с ней.
И понять не может Маша, -
Главное ведь красота?
Так причем же тут Наташа?
Серость в ней и простота.
Да,  любовь  не знает лести,
Хоть тревожит сердце вас,
Не всегда на первом месте
Мини юбка и окрас!


Рецензии