Снежок кружит...

Снежок кружит звездой многоугольной,
И бьет в окно пурга, шумит метель.
Но ничего нам не испортит праздник новогодний,
Когда на сердце добром оттепель.

Все издавна мне так знакомо,
Как будто отголосок детских лет,
Когда украдкою бежала к елке, дома,
Чтоб посмотреть – подарков еще нет?

Как радостно мне было и как грустно,
Когда томилась в ожидании душа.
И вот дождавшись, обернутый искусно
Подарок был в руках у малыша.

Теперь я изменилась, стала взрослой.
Но чуть звенит снежком метель,
Я вспоминаю праздник новогодний
И жду, когда настанет оттепель.


Рецензии