Ровно в полночь неслышною тенью

Ровно в полночь неслышною тенью,
Прочь душа моя в ночь улетит,
Над полями, реками и лесом,
Зовом - птицей печально скользит.

Моё тело в разлуке с душою,
Ровно в полночь я здесь и я  там,
Словно проклят я злою любовью,
Что за мною идёт по пятам.

Улетает душа в полнолунье,
И терзается тело в ночи,
Рядом шёпот как крик:-Ты мне  нужен!
И в глазах, просьба-боль,-Полюби!

И душа среди ночи в дороге,
И неслышною тенью скользит,
В чьи-то сны постучится средь ночи,
И от боли, вся сжавшись молчит.


Рецензии