Осенний ноктюрн

Осень стекает дождями
В заводь забвения.
Листья сгорают кострами
И пульса не слышно биения.

Шорохи дня уходящего
Услышишь едва ли...
Влажность тумана манящего
Мы на щеках узнавали.

Вкус на губах горьковатый
От тления осени.
Небо глядит виновато
Будто мы его бросили.

Тени на лица людей 
Ложатся изменчиво.
В сумраке  дымных аллей ---
Осень, как женщина.


Рецензии