Однажды, умерший мужчина...

По мотивам притчи «Следы на песке»

Однажды,
умерший мужчина
на Небе встретившись с Творцом,
спросил:
«Господь, ну в чём причина,
что жизнь моя беды пучина?
Я, вероятно, был слепцом:
в тебя так беззаветно верил
все заповеди исполнял –
ты ж предо мной захлопнул двери,
познал лишь беды и потери,
был счастья миг ничтожно мал!»

И Бог мирянину ответил:
«Поверь, что был всегда с тобой
и от рождения до смерти,
(как мне горьки упрёки эти)
оберегал тебя, сын мой.
Взгляни» – и показал долину,
следов цепочку на песке.
«Что это?» – вопросил мужчина,
«Твой жизни путь,
судьбы картина.
Мои следы невдалеке».

«Ты обещал, что не оставишь!» –
воскликнул с болью человек,
Вот здесь: в тоске я и печали,
мой путь лежит среди развалин,
но где же, где
скажи,
твой след?!»
И произнёс в ответ Всевышний
с бездонной теплотой в глазах:
«Твои стенания излишни,
где было горе в твоей жизни,
тогда тебя
нёс на руках».

09.11. 2012 г.


Рецензии
У всех одни мотивы! А это моё.

Бог сказал...
Как часто я играл не всё те роли,
какие все старались приписать ко мне!
Моё нутро болит от сильной боли!
Сценарий божий, но действия не те!
Я был готов дать руку милой смерти!
Прошёл агонию и химию при ней!
Ни кто ведь не просил, ну ради бога,спаси?
И не дождётся он, моё благословенье!
Моё презрении к нему – мое мученье!
Так буду ж я живым, иль нет?
А он сказал : закрыл тебе я белый свет!
11.04.2016г.Игоревская.

Петрович 9   18.12.2017 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.