Кот по улицам гуляет

Кот  по  улицам  гуляет,
 Во  дворе  его  все  знают
 И  коты  его  боятся,
 Любит  Васенька  подраться.
 Двор  свой  Васька  охраняет,
 Всех  чужих  котов  гоняет,
 Лучше  котика  не  злить,
 Может  он  и  отлупить.
 Не  боится  кот  собак,
 Избегают  они  драк,
 Все  окрестные  собаки
 Знают  всё  о  забияке.
 Как - то  девушка  гуляла,
 Поводок  в  руке  держала,
 Разодела  как  ребёнка,
 Белоснежную  болонку.
 Под  берёзой  кот  сидел,
 На  собачку  всё  глядел,
 А  потом  внезапно  взвизгнул
 И  на  спину  ей  запрыгнул.
 А  болонка  испугалась
 От  испуга  прочь  помчалась,
 Следом  девушка  бежала,
 Что - то  грозно  им  кричала.
 Кот - Василий  накатался
 И  на  дерево  забрался,
 А  хозяйка  возмущалась,
 Что  собачке  так  досталось.
 Та  от  страха  вся  дрожала,
 Что  за  зверь  не  понимала,
 Только  жалобно  скулила,
 Видно  ей  обидно  было.
 Пусть  болонка,  но  собака,
 Кот - бесстыдник,  забияка,
 Очень  бедную  обидел,
 Перед  всем  двором  унизил.

   Ноябрь  2012г.


Рецензии
Её бедную обидел --- Танюш, поменяй местами, чтобы ударение было на первый слог --- Бедную её обидел.

Очень забавная и смешная история!!!Представила картинку и долго смеялась...Спасибо!!!

С улыбкой,Светлана

Светлана Галуненко   18.12.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за подсказочку. Исправила!

Татьяна Комиссарова Калошина   19.12.2012 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.