К 250-летию г. Черемхово

«В чем корни слова «Черемхово»
в черемухе, иль в черемше?», – 
спросил поэт один толковый,
найдя тропиночку в душе.

В чем корни города любого?
Наверно, в людях и земле,
ну, а родной наш Черемхово
стоит на каменном угле.

Нелегкий труд, жизнь непростая…
Свой отпечаток есть на всем,
но никогда не перестанем
любить ту землю, где живем.

Вгрызаясь в угольные копи
две с половиной сотни лет
в бараках жили, как в окопах,
даруя всем тепло и свет.

Седой, под угольною пылью,
укрытой серой кисеей,
раскрыл предместья, словно крылья,
летит вперед. Он молодой.

Наш город. Будем же готовы
свою судьбу соединить
с хорошим, с новым Черемхово.
Нам здесь работать, жить, любить…
26.08.1993г.


Рецензии