Из цикла В. К

              Двое в доме.
Ты рядом. Ты присутствуешь незримо.
Терзаешь душу ночью мне и днём.
Нас двое. Мы на кухне молчаливой
Готовим ужин и чего-то ждём.

Холодным утром – о, кошмарный сон! –
Будильник твой звенит на полшестого.
В оглохшем доме не разбудит он
Тебя - незримого, тебя - второго.

Одна. По дому я брожу одна.
Но если глаз не открывать – мы вместе!
В себя, как в дом впустила я тебя.
Ты на душе остался словно крестик.

Провал окна. У чёрного стекла
В границу бездны упираюсь лбом.
Реально всё. И только - нет тебя.
Ты навсегда покинул этот дом.
             27.10.95 г.


Рецензии
Сильно! Снимаю шляпу!

С уважением,

Юра Савченко   04.02.2014 16:28     Заявить о нарушении
Годы идут...но ведь они были...как будто не были...
Времени не стало...
Спасибо вам за ваши слова

Галина Кадетова   06.02.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.