Стихотворение гения, патриота отчизны

СТОЯЛИ БЕРЁЗЫ  ЗАДУМЧИВО ЛЕТОМ,
ВСЁ О БЕРЁЗОВЫХ СИТЦАХ СТРАНЫ
МНЕ НАВЕВАЛИ МЕЛОДИИ ВЕТРОМ,
ЧТО ПЕЛИ СОЛДАТЫ,ВЕРНУВШИСЬ С ВОЙНЫ.
В ГЛУБОКИХ МОРЩИНКАХ ДЕРЕВ БЕЛОСТВОЛЬНЫХ
ПЕПЕЛ СОЖЖЁННЫХ  ЛИСТЬЕВ  В ГРОЗУ.
ХРАНЮ Я В БАЛЬЗАМАХ,В ПЕСНЯХ ЗАСТОЛЬЯ
И В ВЕНИКАХ БАННЫХ БЫЛУЮ  КРАСУ.
БЕРЁЗКИ-ДЕВЧОНКИ,ЧТО СДЕЛАЛИС ВАМИ
ШКВАЛЬНЫЕ ВЕТРЫ,УДУШЛИВЫЙ ЖАР?
ВНОВЬ СОКРУШАЮСЬ:ПЕРЕД  ГЛАЗАМИ -
БУДТО РАСПЛАВИЛОСЬ СОЛНЦЕ.ПОЖАР!
МНОЖЕСТВО  ПЕСЕН  СЛОЖИЛИ  ПОЭТЫ.
МНОГО МОТИВОВ ЗАПОМНИЛОСЬ МНЕ.
ХОЧЕТСЯ СПЕТЬ  МНЕ ТОЛЬКО ВОТ ЭТУ,
ЧТО ПЕЛИ СОЛДАТЫ В ГОРЯЧЕЙ  ВЕСНЕ.
"ЛЮБОВЬ С ОГНЁМ - БЫЛА ОНА ПРАВА.
НАМ СНИЛСЯ СОН:СГОРЕЛИ  ДЕРЕВА.
НО ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ВСТАВАЛ ИЗ ПЕПЛА  ЛЕС,
ЛИСТ НЕВЕСОМ ДО ГОЛУБЫХ НЕБЕС".


Рецензии