Лунный сонет

Две  стороны  в  ней  есть,
Но  это  не  монета!
И  издавна  с  ней  честь,
Но  это  не  планета.


Сияет  словно  грош,
Но  пыль  там  и  обломки!
Не  знают  зим  порош
На  скатерти  солонки.


Таинственно  пришла,
Наряд  сей  миг  меняет!
По  виду, как  шашла,
Но… вкус  никто  не  знает!


Что  думает  о  нас?
В  котле  своём  что  варит?
Домчи  туда  Пегас,
Коль  в  колокол  ударят!



30 октября 2012


Рецензии