Девочка-суфле

В жизни можно разных женщин встретить:
Шоколад, корица, крем-брюле...
Но для меня милее всех на свете
Ласковая девочка-суфле.

Девочка-суфле всегда красива,
Вежлива, приветлива, нежна.
Набирает тексты лишь курсивом
И любит многоточия она.

Девочка-суфле такая душка,
Наверное с рождения мила.
Как будто про нее великий Пушкин
Сказал: "печаль моя светла".

Девочка-суфле не любит плакать
(А может любит, только не навзрыд),
Она уж точно не полезет в драку,
В ее кровати медвежонок спит.

Ты ее в толпе легко заметишь
(Приметнее лишь только транспаранты) -
У девочки-суфле особый фетиш -
Розовые шелковые банты.

Восторженные матери и дочки
Вырастают в ласке и тепле...
...Если ты дошел до этой строчки,
Значит, ты не девочка-суфле!


Рецензии