о тебе и этом городе

тихо...молчи
прижимаю палец к губам,не нарушай тишины
осень опять открывает своим ключом
если кто-то и виноват,то мы
город встречает тебя нагим,тебе в этом городе горячо

тебе в этом городе,как нигде,спокойно
ты не знаком ни с одним переулком и ни с одной аллеей
щеки твои отражают солнце,аллея
а я болею тобой.даже здесь болею

тебе в этом городе тесно
но ты же не хочешь домой?
от того,что здесь внутри не гранитные камни
а хочешь,сыграем в игры,где ты будешь главным?
а я,словно девочка,маленькая и славная
буду во всем тебе подчиняться

и не будет,не будет эта игра кончаться

даже когда надоест мы найдем какой-то запутанный выход
десять шагов налево,пятнадцать прямо и ни одного назад
сдать билеты на поезд и вычеркнуть прежде любимых
не звонить никому,выбросить телефоны и не рассказать
что каждое слово сейчас тяжелей рюкзака,согнувшего твою спину
что каждый твой выдох становится в этом городе ураганом
что каждое слово твое течет из усилителей звука
что если кто-то и упустил меня,
то здесь непричем твои руки

оставайся в этом городе на ночь
посмотри какие здесь вечера и ночи
и поймешь,почему я скучала очень
почему не кричала громче
почему не звонила ночью

хватит...правда,уже от слов горячо
засыпай
а утром я разбужу тебя поцелуем в плечо
и сделаю чай


Рецензии
даже когда надоест мы найдем какой-то запутанный выход
десять шагов налево,пятнадцать прямо и ни одного назад

знаешь как умирают звезды? они умирают тихо.
и даже после смерти горят(

так и твои строчки - уже прочитанные - долго живут, делая этот мир красивей( вот такое сегодня у меня метафоричное настроение(

Йожичек   09.11.2012 23:35     Заявить о нарушении
спасибо)сколько же в тебе настроений

Эрин Брокович   09.11.2012 23:39   Заявить о нарушении