Москва - Рим

Отголоски трагедии. Памяти призрачный дым.
Ты зачем-то звонишь ей с другого конца горизонта,
убеждённый, что всё это было, но с кем-то другим. 
И сквозь шум донесётся до боли знакомое: «Pronto».

Ты подышишь в холодную трубку, себя назовёшь –
и привычно покатишь вперёд колесо разговора,
отмечая в душе, как легко резонирует ложь
в обескровленном и пересохшем «Amore».

Поначалу такой диалог, несомненно, взбодрит,
ты почти воспаришь, уподобившись Питеру Пену.
Только мало-помалу всё примет свой будничный вид,
и придётся пыхтеть от её зачастивших «Va bene!»

А чуть-чуть погодя, проклиная злодейку-судьбу
да себя самого, что опять оказался доверчив 
и купился на импульс, ты просто повесишь трубу,
чтоб уже в тишине констатировать: «Arrivederci».


Рецензии
Невозможно уйти с Вашей страницы, Максим. Сочетание глубокого драматизма и потрясающей лёгкости. А какие филигранные рифмы!
:-)

Марианна Белая   16.04.2015 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Максим Седунов   17.04.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.