Адам за Адамом проходят толпой

 

                Адам за Адамом проходят толпой.               
                Велимир Хлебников

               
Адам за Адамом проходят толпой.
Проходят толпою беспечные Евы.
В Эдеме за каждой мужскою спиной
Маячит познания дремучее древо.

И в этом безгрешном, нескучном  саду,
Антоновкой пахнет и белым наливом,
И зреют грехов тёмно-синие сливы,
И падают под ноги нам на ходу.

И мы выбираем меж злом и добром,
И мы выбираем меж жизнью и смертью,
Про то, что мы дышим грехов круговертью,
Снимают кино:  Пазолини и Ромм.

Плоды же познания священного древа:
Платон и Петрарка, Гомер, Велимир...

...нас всех соблазняют беспечные Евы
И гонит Господь нас, взашей, в этот мир...




                09.10.2012,
                5 утра


Рецензии