Про Человека и Дом

В Доме жил
Одинокий Человек.
Они были одного
Возраста.
Может дом был
Чуть старше.
Немного.
Разве на годик.
Они давно знали
И привыкли
Друг к другу.

В будни
Человек работал
Потом обедал
Мыл посуду
Отдыхал
Сидя в кресле
С книжкой
У телевизора
У окна.
Трудно было ему
По выходным.
Впереди был
длинный
Как бесконечность
Осенний
День.
И надо что-то
Придумать, занять себя.

Раньше он просто
Ждал.
Письма, весточки.
Ходил на почту
По многу раз.
Сидел не отрываясь
У окна.
Бежал на стук в дверь...
Потом.
Потом пришло оно.
Маленькое письмо
С несколькими словами
Сделавшими его жизнь
Ненужной и грустной.
Он страдал.
Очень.
Долго.
Боль
Немного утихла
Спряталась
Внутри.
Может сама чуть приболела
Но запах её
И привкус
Остались.

Тут ещё прибавились
Звуки.
В доме всё скрипело
Охало
Стукало.
С каждым днём
Всё нестерпимей.
И двери
И оконные рамы
И стулья
И кровать
И половицы...
Одна особенно!
У окна...

Ну и однажды
Он решил покончить
С этим концертом.
Впрягся с утра
Смазал все петли.
Подтянул рамы
Поменял и подкрутил
Где надо винтики
Перебил половицы.
И все скрипевшее
Затихло
Совсем.
Только
Та половица
У окна
Никак не давалась.
Он уже собирался
Отодрать её
Но.
Она уходила под
Громадный и неподъёмный
Шкаф.
Он помучался и
Оставил.
До следующего лета
Стараясь не наступать.

Неделю
Он ощущал
Блаженство
От тишины в доме.
Затем
Все стало привычно
И скоро
Он понял, что ошибся.
Звуки
Были его разговором
С домом
Который пытался помочь
Ему
Не быть одиноким.

Теперь тишина
Стала бедой.
Он не выключал телевизор
Стучал тарелками и ложками
Шаркал тапочками
Ворочался в постели
Открывал окно
Чтобы слушать ветер
Часто ходил
По скрипевшей половице.
Потом
Купил кресло-качалку
Поставил у окна
На ту половицу
И разговаривал
С Домом.
Им было о чем.
Ведь у них обоих
Не случилось
Хозяйки.


Рецензии
Одиночество страшная штука,особенно,если нет сил чем-то заняться.

Литоро   03.10.2018 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.