Бог молодой

Чтоб удачу снискать нужно было богам поклониться
И пролить на алтарь жертв невинных священную кровь
Но забыты давно,стёрты с памяти образы,лица
Благородных,могучих и правивших миром богов

Говорят неизвестны всевышних пути и дороги
Пустынен Олимп и священные горы Парнас
Почему же тогда нас оставили древние боги?
Может быть потому что они так похожи на нас

Потому средь людей столько бед,столько слёз,столько горя.
А и сколько свершений,чудес,гениальных открытий.
Но исчезли следы их у кромки безбрежного моря
За квадрат растояний и луч горизонта событий

Только как безгранична Вселенная звёздного зонта
И я не хочу дилетанством учёных обидеть
Но мы тоже уйдём и посмотрим за край горизонта
Лишь увидим там то,что возможно не стоилоб видеть.

Но вот что меня с годами всё больше тревожит
Что возможно средь звёзд,замерзает в пещере сырой
Тот кто веруя ждёт,что ему тоже выжить поможет
Толь простой человек,толи может быть бог молодой.


Рецензии