Чёрный агат. цикл своя колея

ЛЬЁТСЯ  ВРЕМЯ  ИЗ  РАН...НА НЕСЧАСТЬЯХ  ЖИРУЮТ,
ПОГАСИВ СВЕЧИ В ХРАМАХ  ПОДЛУННОЙ  ДУШИ.
И ФЕВРАЛЬСКИЕ  ВЬЮГИ КАК ВЕДЬМЫ КОЛДУЮТ
НА  РАСПУТЬЕ  ДОРОГ  ДЕРЕВЕНСКОЙ  ГЛУШИ.
ТАК ПЛАЧУТ В  ПОТЁМКАХ  НЕСПЕТЫЕ  НОТЫ,
НЕ ОДОЛЕВ  ПЫЛКОЙ СТРАСТЬЮ  НОВЫХ  ПРЕГРАД.
ГЛЯЖУ  НА  ТРОПУ,ПРОКЛИНАЯ  РАБОТУВ,
НА ПАЛЕЦ  НАДЕВ ПЕРСТЕНЬ  - ЧЁРНЫЙ  АГАТ.
РЕЖУТ  ПТИЦУ  В ЗАТМЕНИИ  СОЛНЦА,
УБИВАЮТ  ЖИВОТНЫХ,ГЛЯДЯ  В ГЛАЗА.
СМОТРИТ  СТАРОСТЬ  НЕЗРЯЧИМ  УРОДЦЕМ:
"ЛИШЬ КОНЕЙ  УБИВАТЬ  НЕЛЬЗЯ."
-ГДЕ ТЫ,СЧАСТЬЕ?ГРИВАСТЫЕ  КОНИ?
ТОСТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ,ИСКРЕННИХ  СЛОВ?
ПАУТИНОЙ  НАКРЫЛИСЬ СВЯТЫЕ  ИКОНЫ
ВСЕХ НЕМЫХ  И  НЕТЛЕННЫХ  ЗАБЫТЫХ  БОГОВ.
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ  ОПОИЛИ ОТРАВОЙ,
СЛОВНО ЧЁТКАМИ  РУКИ СКРУТИВ,
ЧТОБ  МОГЛА  Я  СТИХОМ  КРОВАВЫМ
НЕ НА КРЕСТ  МОЛИТЬСЯ,НА СВЯТЫХ.
ДВА ГЛОТКА  ГОРЯЧЕГО  НАПИТКА
И НАСТОЙ  ПЛОДОВ  ДОБРА И ЗЛА
НУЖЕН МНЕ.ЛЮБИМОГО УЛЫБКА.
И  ПРИКАЗ  "КОНЕЙ  УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!"


Рецензии