Зарисовки с натуры

1.
Все мы ходим теперь по газонам.
Тротуар и разбит, и разломан.
Здесь стоят за машиной машина
И мы дышим парами бензина.
Если много машин вокруг хаты,
Значит в городе много богатых.
А чиновники этим гордятся,
Им за кресло не надо бояться.
Так приятно прийти на работу,
Там в конторе на жопе сидеть.
И за эту о людях заботу
Не плохую зарплату иметь.

2.
-Голубочик, голубочик,
где ж ты ножку потерял?
-Злой мальчишка, что есть мочи,
Бросил камень и попал.

3.
Ах дороженька, дорога
Ты как триста лет назад,
От границы до порога
Только слышен стон да мат.

4.
Наши деточки - детишки
Всех начитаней, умней.
Лихо мажут парты, книжки,
Стены, лестницы, бродвей.
Понатыкали железо
В уши, ноздри, щеки, бровь.
- Сколько ж в них таланта влезло?
- Наша школа, наша кровь.

5.
Из окошка «мерседеса»
С сигаретою рученка:
«Ах, Одесса, ах, Одесса»...
За рулем сидит девченка.
На асфальт летят окурки,
Пепел, фантики, пакеты.
Вот такие есть придурки.
Ах, культура... Где ты? Где ты?

6.
Вот он в троллейбус проник воровато.
Маркер достал, размазюкал сиденье.
Свой же подъезд изуродовал матом.
Мальчик дурной, в этом нету сомненья.

7.
Сделал ошибку в письме - ерунда.
Начал курить - будешь кашлять всегда.

8.
Горькая боль и обида проходит.
Сладкий наркотит до смерти доводит.


Рецензии