Не счастливое совпадение

Туман заволок машины, дома и улицы,
 Заполнил собой, как дымом, тяжелый воздух.
 И разницы нету, высматривать или жмуриться,
 Над городом кто-то взял, распылил известку.
 И что этот город? Ствол побеленный дерева,
 И скрыты все шрамы, облезлости и канавы.
 Жучки разбежались, пусто в ночи сиреневой,
 И редкие фары несутся, рыча картаво.
 И это случайность, верно, что так несчастливо
 Совпали в пространстве девушка и водитель.
 Она одиноко слезами платочек маслила,
 А он был пьян и, к тому же, ее не видел.
 Платок на асфальте, стекла, как в омут, канули,
 А крик поглотился войлочной толстой дымкой.
 И что-то мелькнуло белое-белое: мама ли,
 Туман ли, земля ли пухом, халат, ботинки…
 Больница. Бесцветная комната ослепительна,
 Причина слез на жестком заснул сиденье.
 Скажи ей, юноша, это ведь так мучительно
 Думать, что ты здесь – счастливое совпаденье.


Рецензии