Усталость

Мне кажется, безмерная усталость –
Все, что сегодня от любви осталось.
Я думаю (пусть фраза и избита),
Что все-таки сошла с твоей орбиты.
Нет сил, желаний, прежних интересов…
Зачем метаться? Пожилой повеса –
Предмет тоски, любовных сожалений,
Неистовства, ревнивых подозрений, -
Ты медленно уходишь из сознанья,
Оставив лишь ночные бормотанья.

Мне несусветной глупостью сдается
Сегодня лихорадка рифмоплетства;
Бессонницы, шатанья по квартирам,
Приверженность к  «бесценным» сувенирам,
Часы надежд, страстей, очарований,
Недели слез, сомнений и страданий…
Мне кажется сегодня, что усталость
От этих встреч – вот  все, что мне  досталось.


Рецензии