Быть может, ты не одинок...

Быть может, ты не одинок.
Но мне так хочется и жалко,
Чтобы  - и  что - тебя злой рок
Оставил брошенным и жалким.

Пусть  одиночество дано
Тебе пребудет лишь в той мере,
В какой ко мне обращено,-
И  потрясет тебя потеря.

Я, нежность с ревностью сплетя,
Под ноги брошу   сожаленье
И, одного тебя найдя,
Воскликну: «О, продлись,  мгновенье!»

Но лучше, чтобы ты забыл
Вот эти поздние признанья.
Ах, оставайся там, где был…
…И с кем… Ну, что за наказанье!..

Прости меня. Прости за то,
Что я бездомность и сиротство
Сложила в глупое лото
С безумным чувством превосходства.

Быть может, ты не одинок.
Но мне так хочется и жалко,
Чтобы-  и что - тебя злой рок
Оставил брошенным и жалким.


Рецензии