Рыдаю взахлёб над разбитым бокалом...

Рыдаю взахлёб над разбитым бокалом,
Порезала пальцы - я так неуклюжа...
Ты стал безразличным, далёким, усталым...
А кровь собирается в тёмную лужу.

Какие тут шутки, когда постоянно
Друг друга стремимся больнее ударить.
Привычными стали смертельные раны,
Мы даже не чувствуем боли в угаре.

А этот осколок последнею каплей,
Как выстрел контрольный, как битой в колено,
Головкой цветка, что отрублена саблей...
Кровавая лужа растёт постепенно...

Мы вместе допили любовь без остатка,
И жизнь превратилась в гротескную драму...
А девочка спит безмятежно в кроватке,
А девочка любит и папу, и маму...

06/2007 г.


Рецензии
Какая Вы молодец! Замечательное стихотворение. И тема жизненная, стихи тревожат душу.

Сергей Мельников 62   19.07.2013 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.