Даты

Судьбой построенные даты
Далеких праздничных событий
Так были  дороги и святы,
Так были  значимы когда-то…
Но смыслы  собственных открытий
Измяты, временем изъяты.

Как запредельной тенью тают
Чужие двери, чьи-то дети,
И миражами уплывают
Дожди, закаты, будней сети –
И нас от нас отодвигают.

Идем, дорог не различая,
А дни не горьки и не сладки…
И заблужденья исключая,
Вкушаем, как судеб разгадки,
Ошибки опытов случайных.

И вдруг внезапно замечаем,
Бездонье памяти тревожа,
Что слишком тянет за плечами
Но все равно понять не можем
Причин непрошенной печали.


Рецензии
Да. нас от нас отодвигают, это, видимо. и называется - "время лечит".
Грызешь себя. а всё же яркости и свежести многих чувств не вернуть.
С уважением,Катя.

Екатерина Тетерина   09.11.2012 20:56     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда. Наконец-то заметила ваш отзыв. Спасибо.

Наталья Милованова-Сосновская   02.12.2015 19:06   Заявить о нарушении