Свобода

Разорву, как лоскут никчемный,
Паутины дней вереницу,
Кто же даст мне совет бесценный,
Как от жизни такой не спиться ?

Вижу лета в окне кусочек,
Щебетание птах беспечных,
Вдруг подарит и мне глоточек,
Той свободы минут бесценных.

Вот она, за окошком, рядом,
Ветерком так призывно манит,
Обнадёжит мечтой отрадной,
И опять, как всегда, обманет.

Разорву, как лоскут никчемный,
Паутины дней вереницу,
Знаю, я далеко не первый,
Кто не смог поймать свою птицу...


Рецензии