В третьем лице говорить о себе я не буду...

***

В третьем лице говорить о себе я не буду -
честно свяжу свою душу с реальностью мира.
Третьим лицом сам себя из себя же я вырвал.
Я - это я. Никуда не сбежать мне отсюда.
Цельную связь через время и разные жизни
слышу всё звонче, отчётливей, глубже и шире.
Прошлому больше не дам я так ржаво провиснуть.
Двигаюсь к памяти - твёрдо, шагами большими.
Пламя внутри разгорелось и больше не гаснет;
новое поле разрушило старую клетку.
Смерть, растеряв всю надежду, бессильно сдалась мне.
Жизнью и счастьем я выбелил чёрную метку.


Рецензии