Дорога

Асфальтированной ниткой
Извивается дорога
От родимой от калитки,
До чужого до порога.
Долго мы живём, как дети,
Но, взрослея понемногу,
Среди сотен перепутий
Ищем верную дорогу.

Знаешь, всё унас будет в порядке,
Пусть не вернуть тех, кто ушёл.
Лучше, лучше идти без оглядки -
И будет всё хорошо.

Но проходят дни и годы
В поисках такой дороги,
Чтобы от ходьбы от долгой
Об неё не сбились ноги.
Чтоб она нас приводила
Не к вокзалу расставаний,
А к причалу нашей встречи
После долгих ожиданий.

04/1998 г.


Рецензии
Очень чувственное стихотворение!
Желаю счастливых дорог

С темлом,
Оля Ю.

Ольга Юрченкова   30.12.2012 23:26     Заявить о нарушении