Так залпом одиночества сырого...

Так залпом одиночества сырого.
Гротеск. И губы не дрожат уже.
Окоченеть - сурово и не ново,
Уснув на грядке в мокром неглиже.

Куда ты подевалось, моё море?
Здесь только огороды и репей.
Я тихая. Я так устала спорить.
Я так хочу быть слабой и твоей.

Я вылакана из собачьей миски.
Я выплакала всё своё нутро.
Не говори со мною по-английски.
Не говори. Чернильное перо -

Последнее не сломанное чудо.
Бог обещал простить нам этот вой.
Мой трогательный маленький Иуда,
Не нужно вешаться. Пойдем домой.


Рецензии
Ирина! Прекрасное стихотворение! 🤲

Ирина Сергеева 12   22.08.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.