Отстрекотал кузнечик...

Отстрекотал кузнечик
в золотой траве.
Песочницу
забыли дети,
и сети на ветвях
развешивал паук,
и я ловилась
в сети эти.
И на укропе
капельки росы
глаза слепили
блеском бриллиантов,
и небо
в летней высоте
устали
подпирать атланты.
Оно немного
наклонилось к нам,
с водой холодною
срастаясь.
И поняла я,
что настал уход –
мы с теплотой
живительной расстались.
Закутавшись
в манто из облаков,
она ушла поутру рано.
По застывающей воде
вослед тянулся
шлейф тумана.


Рецензии