Черно-белое

Рыцарь смелый, благородный,
На коне атласно-белом
Скачет вихрем через поле,
По холмам окаменелым.
Как огонь пылают взоры,
Как туман - власы седые.
Мчится ветром через горы,
Через тучи голубые.

А навстречу скачет рыцарь
На коне, как уголь, чёрном.
Меч на поясе блистает
Рукояткой золочёной.
Неподвижен лик прекрасный,
Волосы - чернее смоли,
Взоры ясные погасли -
В них ни радости, ни боли.

Так несутся друг на друга,
И рука не дрогнет даже,
Рыцарь Белый - словно вьюга,
Рыцарь Чёрный - словно сажа.
В битве этой бесконечной,
В поединке чёрно-белом
Обречённые навечно
Состязаться до предела...

04/1998 г.


Рецензии