Когда всё было в белом облаке тумана

Тогда всё было в белом облаке тумана,
Седые улочки разбавленные утром.
Белым бело, вокруг как-будто бы сметана
Отретушированно, как бы, мокрой пудрой.

Я городской тоски не знаю время лучше,.
Когда под утро остается всё остывшим.
Сквозь приземляющихся вод, большие гущи,
И понимаешь, что ты стал кому-ты бывшим.

Ни так и много видел я таких туманов,
По городам порой слоняясь днем и ночью.
Туман как судно, только жаль без капитана,
Зайдет на мель и там засядет прочно.

Терзаясь утром, испугавшись откровений.
Не знают слез, познавшие обмана.
И путешествуют среди земных явлений,
Когда всё было в белом облаке тумана.


Рецензии