Параллель

История кровавых преступлений
Похожа на болезненный нарыв -
Лютует зло в любом из поколений,
Идеей благовидной суть прикрыв...

Простите, коль задев тревоги камень,
Сонет почти, как реквием звучит,
Костров ли ку-клус-клана видя пламень,
Сюжет рисует памяти графит...

Толпой идут в ночи, скрывая лица,
Огнём чинить расправу над людьми...
Сегодня это может повториться -
Примеры в новостях смакуют СМИ.

Страданиям, увы, открыта дверь,
Когда в душе живёт не Бог, а зверь...



* СМИ - средства массовой информации.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательный сонет.(Не зря я Вас добавил в избранные, буду заходить, рад знакомству.)

Гаврила Морской   27.11.2012 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.