Картина Репина быль

Вспоминая все это, Лера не заметила, как продрогла у раскрытого окна. Возвратившись на свое место, она уснула.
Проснулась утром от ропота пассажиров, которые требовали открыть туалет. Проводница была непреклонна: была санитарная зона. Невольно Лера вспомнила комический случай, происшедший с ее сотрудницей.



Картина Репина

В то время Лера работала администратором в кафе. В тот день кафе закрыли на санитарную обработку и сотрудников отпустили с работы на час раньше.
 
Кухонная рабочая кафе Галя добиралась домой на электричке. На станции ее всегда встречал муж, так как она везла тяжелые сумки с пищевыми отходами для домашней живности.

Приехав на час раньше, Галя решила пойти навстречу мужу. Пройдя половину пути, она почувствовала, как с резкой болью скрутило живот. Терпенья больше не было. По бокам дороги росли кусты и деревья. Поставив возле куста сумки, протиснулась вглубь, едва успела присесть. Она чувствовала облегчение и проходящую боль. Вдруг кто-то тыльной стороной долони ударил ее по голым ягодицам. Галя в ужасе сорвалась с места, на ходу подтягивая панталоны, с криком бросилась убегать.

Навстречу ей на велосипеде ехал муж.
 
- Что случилось? Где твои сумки?

Жена, дрожа от страха, сбивчиво объяснила ситуацию.
 
- Пойдем, поищем твоего маньяка.
 
Возвратившись, они увидели сумки на прежнем месте. Муж, раздвинув кусты, вдруг залился хохотом.

- Галя! Иди посмотри картину Репина!

Они увидели спящего пьяного мужика, лицо и рука которого были испачканы испражнениями.

 Это он отмахивался, и поэтому Галя испугалась.
 
Лера вспомнила, как они долго смеялись до слез, слушая это признание Гали.
 


Рецензии
Какая до боли знакомая и забытая проза жизни!Кому-то крупно не повезло под одним и тем-же кустом...напомнило далёкое провинциальное прошлое, где под каждым там кустом ...Южные места, далёкая Украина моего детства и юности ! С теплом,Алла.Рада встрече !

Алла Зили   15.11.2012 20:18     Заявить о нарушении
Вы первая из женщин не укоряете за голую прозу жизни.С благодарностью Вера.

Вера Кириченко   16.11.2012 09:35   Заявить о нарушении